Salt Bae: o churrasqueiro das estrelas e da moda

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Sabe aquele carinha do churrasco da internet? Aquele que serve a carne na faca e que joga o sal com uma quebrada de mão única para vários famosos? Então você já conhece Nusret Gökçe, mais conhecido por aí como Salt Bae.

Quem falar que o estilo peculiar do cara não ajuda na fama está mentindo. Se não fosse toda a pose do cara na hora de servir, certamente ele não ia cair no gosto dos famosos.

Mas quem falar que, por trás de todo o estilão, não há nada mais está mentindo. Em primeiro lugar, é confirmado que o cara serve uma carne sem igual no mundo. Até porque, se não fosse assim, a fama que ele ganhou entre os famosos não ia se sustentar.

O meme original

Apesar de parecer que foi há muito tempo atrás, a fama global começou com um meme relativamente recente.

A partir de uma postagem despretensiosa de fevereiro de 2017, o mundo inteiro começou a conhecer o Salt Bae e suas técnicas de churrasco.

Os gestos exagerados, a habilidade e a jogadinha de sal eram material perfeito para viralizar. E foi exatamente o que aconteceu. Reveja o meme original.

Preferido dos boleiros

E não é só de memes e carnes que o cara vive. A fama que ele ganhou ao redor do mundo atraiu muita gente famosa, obviamente.

Entre os milionários que experimentaram as comidas de Bae chama a atenção a quantidade de jogadores de futebol que foram conquistados pelo estômago.

É possível ver grandes lendas já passaram por lá, como o Cristiano Ronaldo, Maradona, Messi, Mbappé e o brasileiro Neymar.

Companhias famosas

Mas não foi só nas graças do boleiros que o cozinheiro caiu. Muitos famosos vão ao seu restaurante com muita frequência para gastar muito dinheiro.

Entre eles tem a cantora Rihanna, os atores Ben Affleck e Leonardo DiCaprio, o estilista Tommy Hilfiger, o cantor Drake e entre outros.

Viagens pelo mundo

Salt Bae começou o seu trabalho em terras turcas, mas logo foi se aventurar ao redor do mundo. Com o seu churrasco ele conquistou diversos países pelo estômago e também pela mágica utilizada ao preparar as carnes.

Os principais lugares que você pode encontrar a franquia Nusr-Et é nos Emirados Árabes, Miami, Nova York e em Istambul. E com os seus restaurantes em cada canto do planeta (tendo a intenção de aumentar a franquia) ele acaba viajando bastante para divulgar a sua arte.

Técnica diferenciada

O cara mexe com carne desde que era adolescente, então é claro que ao longo do tempo ele foi adquirindo as suas próprias técnicas.

O próprio meme que ficou famoso demonstra sua técnica mais famosa. Em seu Instagram você pode ver vários vídeos em que ele demonstra o mesmo procedimento.

É como uma incrível coreografia que envolve uma faca e belos pedaços de carne que te deixam com água na boca.

O toque final é por sal na carne. Ele é feito com uma quebradinha de mão, gesto que ele faz questão que seus clientes repliquem todas as vezes.

Origem

Quem vê o Salt Bae hoje não imagina como foi o seu passado. O cara começou aos 13 anos a trabalhar em um açougue e ficou por um bom tempo mexendo só com carnes.

Sua origem humilde não lhe deu outras oportunidades e ele viu uma chance de mostrar algum talento aperfeiçoando cortes.

Com a grana que guardou ao longo dos anos conseguiu abrir um restaurante, mas só com a ajuda de um milionário que ele teve a possibilidade de crescer e virar a grande franquia conhecida atualmente pelo mundo.

Fortuna estimada

Ele é um dos exemplos de que a fama na internet pode render frutos absolutamente incríveis.

Dono da cadeia de restaurantes Nusr-Et, ele conta com dez filiais de seu projeto na Turquia e em outras localidades. Não é à toa que ele é conhecido como Rei da Carne em seu país natal.

Seus 19,2 milhões de seguidores no Instagram só não são melhores do que a fortuna estimada em US$1,5 bilhão (cerca de R$5,5 bilhões) — valor de sua franquia de restaurante. Isso, sim, que é grana de verdade.

Um jantar em sua casa de carnes pode chegar a custar R$4 mil.

E depois de tanta carne, só indo pra churrascaria nesse final de semana, né?

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